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Je cuisine pour 2
20 mars 2013

Trianon

Bon hier j' ai fais un Trianon, un gâteau à tomber si vous aimez le chocolat!  

 

P1060514

P1060516

 

 

Ingrédients

Le trianon se prépare en 3 couches:
1. la dacquoise:
90 g de poudre d'amande 
100 g de sucre glace 
3 blancs d'oeuf
35 g de sucre 

2. le croustillant:
200 g de pralinoise ( tablette de chocolat de marque Poul***)
9 gavottes
40 g de pralin 

3. Mousse choco:
300 g de chocolat noir patissier
350 g de crème fraîche entière très froide

Pour la déco:
cacao amer
2 gavottes


Préparation

1.

Pour la dacquoise :

Mettre les blancs dans Closed lid avec une pincée de sel, insérer le fouet 6min/50°/vit 3.5

Réserver dans un saladier en y ajoutant la poudre d'amande, le sucre et le sucre glace, mélanger délicatement puis faire cuire cette pâte 15 min à 165°.

Pour le croustillant:

Mettre la pralinoise en morceaux dans le Closed lid 1min30/50°/Gentle stir setting

Ajouter le paralin et les gavottes émiettées rapidement 15 sec/vit 4

Déposer ce croustillant sur la dacquoise refroidie

Pour la crème choco:

Mettre la crème fraîche et le sucre dans le Closed lid, puis la monter en chantilly en y insérant le fouet et en mixant jusqu'a la vitesse 4 en augmentant progressivement pendant la 1ère
minute.

Réserver dans un saladier au frais.

Mettre le chocolat en morceaux dans le Closed lid 2 min/ 50°/ vit 2

Une fois refoidi légèrement il faut le mélanger délicatement avec la chantilly et formant la 3ème couche du gâteau.

Pour la déco, tamiser du cacao amer et émiettez les gavottes dans un emporte pièce par exemple.

Servir bien frais

 

pour ceux et celles qui n'ont pas le délimix la recette est faite de la même façon sauf exécuté avec vos ustensiles de cuisine , mixette, blender, 

 

recette pris sur le site : http://www.espace-recettes.fr/recettes/trianon/27967

 

 

 

 

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Commentaires
M
Bon si vous voulez faire ce gateau sans delimix vous vous servez d'ustensile de cuisine ordinaire, mixette, blender, <br /> <br /> Le biscuit gavotte ( aussi appelet biscuit dentelle)est un biscuit qui a la texture et le gout d 'un cone de cornet magique mais un peu plus fragile donc il peut etre utiliser en remplacement .
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