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Je cuisine pour 2
25 mars 2013

Moelleux Caramel au beurre salé (micro-onde ou four)

 

J' ai fait cette recette pour la Saint Valentin, c' était tout à fait délicieux, surprenant la texture du moelleux en anglais on appelle cela un "mud cake"parce que c'est un gateau à la texture humide, en tout cas au micro-onde.

 J' ai mis dans 2 petites tasses et fait cuire au micro-onde un dessert si vite préparer c'est pas possible et j' ai mis le reste du caramel lors du service.

De plus j' avais préparé mon caramel à l' avance comme cela je n' ai eu qu' a mélanger les ingrédients du gateau et op au micro onde .

Désolé je n' ai pas pensé à faire la photo, à une prochaine fois !! 

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :Pour le caramel au beurre salé :
- 100 g de sucre
- 10 cl de crème liquide (allégée possible)
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel ou fleur de sel

Pour le moelleux:
- 100 g de caramel au beurre salé (que vous aurez préparé avec les ingrédients ci-dessus)
- 1 oeuf
- 30 g de farine

 

Préparation de la recette :

Caramel:
Faire tiédir la crème.
Faire chauffer la moitié du sucre dans une casserole.
Ajouter la deuxième moitié quand le sucre est commence à se colorer. 
Lorsque le caramel est blond, ajouter le beurre coupé en morceaux hors du feu en remuant vivement (attention aux projections). Puis faire de même avec la crème tiède.
Faire bouillir quelques minutes en mélangeant. Ajouter le sel, laisser refroidir.
Moelleux:
Mélanger le caramel avec l'oeuf puis ajouter la farine.
Répartir dans 2 ramequins allant au micro-ondes et cuire 50 secondes à pleine puissance.
Si vous n'avez pas de micro-ondes, faites cuire 8 minutes à 180°C (thermostat 6).

Remarques :

A déguster nappé de caramel et accompagné d'une boule de glace vanille.

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