Blanc de poulet ou dinde haché à la provencale
Voila une petite recette toute simple pour changer la facon d' appréter le poulet, qui est légère santé et peu calorique
si elle n' est pas cuite à l' huile, excellente recette pour manger aussi à la plancha accompagné de légume grillé sur la plancha ludique avec des enfants .
Moi je n' ai pas fait de sauce pour l' accompagné j' ai juste pris de la moutarde fin gourmet ou crémeise de maille, et pour les enfants un ketchup réduit en sucre, ou mayo. Mais une petite sauce barbecue, ou tomates ou celle que vous préférée . C est un régal.
Ingrédients
Pour 4 Personnes
3 blancs de poulet haché ( ou dinde plus économique) moi j' ai pris des blanc de poulet et j ai passé au mixer pas longtemps pour ne pas avoir une purée, mais que des petits morceaux
1 oeuf
15 olives noires dénoyautées et hachées en petits morceaux (3 sec au mixer ) facultatif si vous n' aimez pas les olives
1 oignon hachés fin
1 gousse d' ail hachée fin
1 c asoupe de chapelure
Mettre la viande hachée dans un bol et mélanger tous les ingrédients. Formez des petites boulettes un peu plus grande que des nuggets de poulet McD
Et cuire jusqu' a ce qu' elles soient Bien cuites à coeur (le poulet rosé ne se mange pas au risque d'une bonne intoxication alimentaire et surtout bien laver les mains apres manipulation des boulettes crue.)
Cuire dans une poele anti adhésive, ou sur une plancha ou avec un tout petit peu d' huile, selon votre goût, et rien ne vous empêche de
Servir nature avec une bonne salade ou faire une bonne sauce tomates, les mettres dedans une quinzaines de min et servir sur des pates ou du riz.
Perso pour 2 personnes 1 blanc de poulet était bien .
Et pourquoi pas aussi faire avec du porc, du veau, et viande haché.
5 miam pour moi!!