Joue de porc au vin blanc
Bonjour, voici encore une recette qui vient du site de Chrislalie et qui est a tombé, cette fois c'est une recette de joue de porc, viande qui est super moelleuse . Il parrait qu'il faut les commander mais a la grande surface pres de chez moi ca fait 2 fois que j 'en achète au rayon viande de porc.
voici la recette, j' ai fait a l' identique sauf que j' ai du être plus généreuse dans mes mesures de farine car je n' ai pas été obliger d' épaissir la sauce a la toute fin, donc a vous de voir si vous devez ou non faire la dernière étape de la sauce .
A la mijoteuse ou à la casserole ...c'est bon et fondant.
Ma recette :
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 kg de joues de porc
- 6 carottes
- 1 oignon
- 300 ml de vin blanc
- 300 ml d'eau
- 40 g de farine
- 60 g de beurre
- sel + poivre + aromates
Préparation :
Faire revenir les joues de porc de toutes parts dans une sauteuse.
Peler et détailler les carottes en rondelles , émincer l'oignon et mettre le tout dans la cuve de la mijoteuse.
Poser dessus les joues de porc.
Faire un roux avec beurre + farine et délayer avec le vin blanc + l'eau ....c'est un roux asse liquide .
Verser sur la viande.
Poser le couvercle et régler 5 heures sur High.
Prélever 400 g de bouillon de cuisson , y ajouter 30 g de Maïzena + 1 c à soupe de crème fraîche ...le tout dans le bol du Thermomix et régler 5 mn /80°c / Vit 4.
Servir nappé de sauce avec de pâtes fraîches ..ici tagliatelles maison.
Et ...c'est bon ! Très bon même ..viande très fondante !
A adopter ! MERITE 5MIAM !!
Bon appétit !