Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 750 g de viande de porc ...j'ai utilisé un rôti dans le filet
  • 1 c à soupe d'huile de tournesol
  • 65 g de sucre semoule
  • 25 ml d'eau
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • sel + poivre
  • 1 c à soupe de gingembre moulu
  • 1 c à soupe de 4 épices

Préparation :

Détailler la viande en dés.

Porc au caramel 1Faire revenir la viande 5 mn de toutes parts dans l'huile. Saler , poivrer et réserver.

Dans la poêle , mettre l'eau + le sucre et porter à ébullition pour faire un caramel .

Porc au caramel 2

Porc au caramel 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quand le caramel est bien blond , ajouter le bouillon de volaille ( attention ça bouillonne ...) bien mélanger et ajouter la viande .

Porc au caramel 4

Porc au caramel 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter aussi le gingembre , le 4 épices + la sauce soja et laisser cuire 20 mn sans couvrir  afin que le caramel épai ssisse et nappe bien la viande.

Porc au caramel 6

Srvir avec des pâtes chinoises sautées dans un peu de sauce soja .

Porc au caramel 7

Porc au caramel 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 http://christaliefolie.canalblog.com/archives/2013/05/13/26939989.html

 

 

Recette unanimement plébiscitée !

Pour un repas asiatique , proposer en entrée :

nems

ou

samossas

Bonne réalisation !

Bon appétit !

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