29 mai 2013
Pomme de terre soufflées au reblochon
Encore une superbe recette de Christalie des pommes de terre souflées au reblochon
miammm
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 4 grosses pommes de terre : environ 500 g pièce
- 80 g de jambon fumé râpé
- 125 g de reblochon = 1/4
- 1 c à soupe de crème fraiche
- 2 blancs d'oeufs
- sel + poivre
Cuire les pommes de terre : plusieurs possiblités :
- au four dans du papier d'aluminium ....compter environ 1 heure à 210°c
- à la vapeur dans le Varoma ...compter 1 heure / Varoma / Vit 2
- au micro-ondes : j'ai un programme spécifique cuisson des pommes de terre : entières avce la peau , juste les piquer un peu ..compter 20 mn en les retournant
Dès qu'elles sont cuites , couper le dessus et à la cuillère , les évider.
Ecraser la chair des pommes de terre à la fourchette et la mélanger avec le jambon râpé , la crème fraîche et le reblochon coupé en morceaux.
Préchauffer le four à 210°c.
Monter les 2 blancs d'oeufs en neige et les mélanger délicatement à la préparation précédente.
Répartir cette préparation dans les pommes de terre évidées.
Cuire 30 mn à 210°c.
Servir avec une salade d'endives.
http://christaliefolie.canalblog.com/archives/2013/03/27/26573103.html
Publicité
Commentaires