Encore une superbe recette de Christalie des pommes de terre souflées au reblochon 

 

miammm

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 grosses pommes de terre : environ 500 g pièce
  • 80 g de jambon fumé râpé
  • 125 g de reblochon = 1/4
  • 1 c à soupe de crème fraiche
  • 2 blancs d'oeufs
  • sel + poivre

Cuire les pommes de terre : plusieurs possiblités :

  • au four dans du papier d'aluminium ....compter environ 1 heure à 210°c
  • à la vapeur dans le Varoma ...compter 1 heure / Varoma / Vit 2
  • au micro-ondes : j'ai un programme spécifique cuisson des pommes de terre : entières avce la peau , juste les piquer un peu ..compter 20 mn en les retournant

Dès qu'elles sont cuites , couper le dessus et à la cuillère , les évider.

Ecraser la chair des pommes de terre à la fourchette et la mélanger avec le jambon râpé , la crème fraîche et le reblochon coupé en morceaux.

Préchauffer le four à 210°c.

Monter les 2 blancs d'oeufs en neige et les mélanger délicatement à la préparation précédente.

 

Répartir cette préparation dans les pommes de terre évidées.

 

 

Cuire 30 mn à 210°c.

Servir avec une salade d'endives.

Pommes de terre au reblochon 7

 

 

 

http://christaliefolie.canalblog.com/archives/2013/03/27/26573103.html