http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304587-gratin-de-pommes-de-terre-aux-lardons

 

 

Recette Gratin de pommes de terre aux lardons

4 sur 533 avis - Note : 4/5
Gratin de pommes de terre aux lardons
Recette proposée par Elvira André
 Un gratin rapide, familial et économique pour varier les plaisirs du quotidien. 
Pour personnes :
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn
 

Préparation Gratin de pommes de terre aux lardons

1Au micro-ondes, puissance maxi, faire revenir ensemble les rondelles d'oignon, l'ail et les lardons, dans un mélange de beurre et d'huile d'olive, pendant 3 minutes.

Ajouter les rondelles de pomme de terre, arroser avec 0,5 dl de lait et cuire pendant 2 minutes, à la même puissance. 

2Mélanger la crème avec le lait restant et le gruyère. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.

Verser sur les pommes de terre, bien étaler. Disposer les lanières de poivron.

Cuire au micro-gril, puissance maxi, pendant 12/15 minutes. 

Pour finir... Décorer avec des rondelles de poivron.