4 avril 2013
Petis croquants salés aux olives et amandes
Une spécialité dans ma région et qu on retrouve dans les magasins et grandes surfaces et qui ne sont pas donnés alors j' ai trouvé cette recette sur le site des PTITCHEF je vous mets le lien au bas de la recette.
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 35 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
130 g de farine
1 oeuf
50 g d'olives noires
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
50 g d'amandes effilées
1/2 cuillère de levure chimique
Huile d'olive
Sel, poivre.
1 oeuf
50 g d'olives noires
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
50 g d'amandes effilées
1/2 cuillère de levure chimique
Huile d'olive
Sel, poivre.
Préparation:
etape 1
Dans un saladier, mettre la farine en fontaine et ajouter l'oeuf et la levure. Mélanger. Ajouter le parmesan, les olives hachées grossièrement. Saler et poivrer.
Commencer à pétrir la pâte en ajoutant un peu d'huile d'olive (2 cuillères à soupe environ). Ajouter les amandes, mélanger et couvrir la pâte d'un torchon et laisser la reposer dans un endroit tiède pendant une heure.
etape 2
Avec la pâte former une baguette longue comme une plaque de four et large 2 cm. La poser sur la plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisée et enfourner 25 mn (four à 180°C - th.6).
etape 3
La sortir du four et la laisser refroidir.
etape 4
Couper la en tranches obliques et enfourner les biscuits encore 10 mn voire 5 mn en plus si vous les aimez bien croquants (Four à 220°C - th.7/8).
etape 5
Servir tièdes ou refroidis comme apéritif ou "spuntini" "en-cas".
Dans un saladier, mettre la farine en fontaine et ajouter l'oeuf et la levure. Mélanger. Ajouter le parmesan, les olives hachées grossièrement. Saler et poivrer.
Commencer à pétrir la pâte en ajoutant un peu d'huile d'olive (2 cuillères à soupe environ). Ajouter les amandes, mélanger et couvrir la pâte d'un torchon et laisser la reposer dans un endroit tiède pendant une heure.
etape 2
Avec la pâte former une baguette longue comme une plaque de four et large 2 cm. La poser sur la plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisée et enfourner 25 mn (four à 180°C - th.6).
etape 3
La sortir du four et la laisser refroidir.
etape 4
Couper la en tranches obliques et enfourner les biscuits encore 10 mn voire 5 mn en plus si vous les aimez bien croquants (Four à 220°C - th.7/8).
etape 5
Servir tièdes ou refroidis comme apéritif ou "spuntini" "en-cas".
Publicité
Commentaires