Lemon curd
Recette pour faire du lemon curd mais je vais essayé la même recette avec d' autre fruits, ou sirop comme jus pamplemousse, orange, pourquoi pas ananas en dosant le sucre en accord avec le fruit .
LE LEMON CURD,
Ingrédients :
- 2 citrons non traités (ou 60 g de jus de citron)
- 80 g de sucre
- 10 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
Préparation :
-
Prélever le zeste des 2 citrons à l'aide d'un économe ou d'un zesteur, les mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 7, répéter trois fois en raclant les parois du bol avec une spatule à chaque fois
-
Presser les citrons pour obtenir 60 g de jus
-
Mettre dans le bol, les oeufs, le sucre, les zestes, la fécule de maïs, le beurre et régler 2 minutes à 60° vitesse 2
-
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le jus de citron et régler 7 minutes à 80° vitesse 2
-
puis mixer 40 secondes à vitesse 9
-
Verser la préparation dans un pot et laisser refroidir avant de la conserver au frais
-
Se conserve 2 semaines au frigo
Commentaire :
- j'ai doublé la quantité de sucre car c'était un peu trop acide à mon goût !
recette prise sur http://thermominoux.over-blog.com/categorie-11569083.html