8 avril 2013
Vinaigrette allégée
Voici une recette de vinaigrette allégée qui vient du site
http://thermominoux.over-blog.com/article-vinaigrette-allegee-105808746.html
VINAIGRETTE ALLEGEE thermomix et dédé ou a la casserole
Ingrédients :
Donne environ une bouteille de 500 ml
- 375 g d'eau
- 10 g de maizena
- 20 g de moutarde
- 10 g de vinaigre de vin
- 75 g d'huile
- 1 c à c de sel fin
- 1/2 c à c de poivre
Préparation :
mettre dans le bol, l'eau et la maizena et programmer 4 minutes à 100° à vitesse 2
- puis laisser refroidir
- ensuite ajouter le reste des ingrédients et mixer 1 minute à vitesse 5
Commentaire :
- cette vinaigrette se conserve un mois au refrigérateur
- vous pouvez aromatiser cette vinaigrette avec de l'ail, du coriandre, de la ciboulette juste au moment de l'emploi
Elle est délicieuse et légère et gouteuse.
A la casserole mélangez l' eau et la fécule et amenez doucement à ébullition , une fois le mélange épaissi enlevez du feu et laissez refroidir .
Ajoutez le reste des ingrédients et bien mixer soit au mixeur plongeant, au blender ou à la mixette (pour la chantilli) pendant 1 minute et voila !!
Publicité
Commentaires
A