750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je cuisine pour 2
28 mars 2013

Flan a la tomate creme glacé de chevre

Flan a la tomate creme glacé de chevre

- 1,5kg de tomates
- 1 échalotte
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 càs de cassonade
- sel et poivre
- 4 œufs
- basilic
- 3 càs de concentré de tomates

Réalisation de la recette :
Peler les tomates et les couper en petits morceaux. Faire revenir une échalote émincée
avec un filet d'huile d'olive, rajouter les tomates et la cassonade. Saler, poivrer et
laisser mijoter environ 30 mn puis laisser refroidir. Préchauffe le four à 160°.
Mélanger le concassé de tomate avec les oeufs, le concentré de tomate (3 c à s) et
du basilic haché. Huiler des ramequins et répartir la préparation, enfourner 25 mn,
laisser refroidir. Démouler et placer une boule de glace au chèvre dessus

 

 

glace de chevre


pour 6 personnes

- 15cl de lait
- 500 g de chèvre frais
- 1 gousse d'ail préssée
- 4 c.à s. d'huile d'olive
- 2 blancs en neige

Porter les 15cl de lait à ébullition avec le basilic, laisser infuser 10min hors du feu
. Mixer le chèvre frais (500g type Petit Billy), la gousse d'ail pressée,
4 c.à s. d'huile d'olive et le lait. Montez deux blancs d'oeufs en neige et
incorporer. Placer 2h au congélateur.
Servir les flans tièdes accompagnés d'une boule de sorbet.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Je cuisine pour 2
Derniers commentaires
Newsletter
Je cuisine pour 2
  • Recettes de toutes sortes pour 2 personnes testées et approuvées, trouvées au fil du temps sur les sites internets, cuisine santé, gourmande, étonnante, vin etc.. sucrées et salées, acidulées et pimentées, et pour plus de 2 personnes pourquoi pas
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 23 516
Publicité