Flan a la tomate creme glacé de chevre
Flan a la tomate creme glacé de chevre
- 1,5kg de tomates
- 1 échalotte
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 càs de cassonade
- sel et poivre
- 4 œufs
- basilic
- 3 càs de concentré de tomates
Réalisation de la recette :
Peler les tomates et les couper en petits morceaux. Faire revenir une échalote émincée
avec un filet d'huile d'olive, rajouter les tomates et la cassonade. Saler, poivrer et
laisser mijoter environ 30 mn puis laisser refroidir. Préchauffe le four à 160°.
Mélanger le concassé de tomate avec les oeufs, le concentré de tomate (3 c à s) et
du basilic haché. Huiler des ramequins et répartir la préparation, enfourner 25 mn,
laisser refroidir. Démouler et placer une boule de glace au chèvre dessus
glace de chevre
pour 6 personnes
- 15cl de lait
- 500 g de chèvre frais
- 1 gousse d'ail préssée
- 4 c.à s. d'huile d'olive
- 2 blancs en neige
Porter les 15cl de lait à ébullition avec le basilic, laisser infuser 10min hors du feu
. Mixer le chèvre frais (500g type Petit Billy), la gousse d'ail pressée,
4 c.à s. d'huile d'olive et le lait. Montez deux blancs d'oeufs en neige et
incorporer. Placer 2h au congélateur.
Servir les flans tièdes accompagnés d'une boule de sorbet.