3 juin 2013
Pain de mie délimix
Bonjour aujourd'hui je vous propose une bonne petite recette de pain de mie confectionné à l' aide du délimix, que mon amie m' a donné.
Très facile et très bon
ingrédients
250 g farine
10 g levure fraiche ou un sachet de levure boulangere sèche de 4.6 gr
25 g beurre fondue
5 cl eau tiède
20 gr sucre pour un pain un petit peu moin sucré pour sandwich en mettre que 10 gr
10 cl lait tiède
10 g levure fraiche ou un sachet de levure boulangere sèche de 4.6 gr
25 g beurre fondue
5 cl eau tiède
20 gr sucre pour un pain un petit peu moin sucré pour sandwich en mettre que 10 gr
10 cl lait tiède
1/2 c à café de sel
pendant que vous préparer la pâte faite chauffer votre fous pendant 5 min a 40 degré et apres éteignez le.
dissoudre levure dans lait tiède avec le sucre pendant 15 min pour la réactiver , vous allez voir ca va tripler de volume !!
mettre farine + sel dans le bol du délimix faire tourner 5 sec vitesse 3 sans le fouet
une fois levure réactivée ajoutez le mélange lait et levure dans le bol faire tourner 2 min à vitesse 3 toujours sans le fouet
ajoutez l' eau tiede et le beurre fondu et faire tourner 6 min à vitesse 3 et moi pendant la dernière minute j'ai mis la vitesse à 4 , la pâte doit se détacher des parois.
ajoutez l' eau tiede et le beurre fondu et faire tourner 6 min à vitesse 3 et moi pendant la dernière minute j'ai mis la vitesse à 4 , la pâte doit se détacher des parois.
Mettre dans un moule à cake , couvrir et laisser doubler de volume pendant 1 H 30 dans le four préchauffé a 40 degré ou dans coffre de voiture au soleil !! Une fois la pâte gonflée sortir du four lui faire 3 entailles et préchauffé le four à 220 degrés, avec un contenant avec de l' eau a l' intéreur du four.
Faire cuire pendant 15 min à 220 min puis baisser le four à 180 degrés pendant 15 a 20 min le pain est cuit quand il sonne creut en tapant la croute.
Et moi pendant la cuisson j' ai pulvérisé de l' eau au tout début et quand j' ai baissé le four à 180 degré et si la croute devient trop foncée mettre un papier cuisson dessus.
Fait un beau pain , très moelleux et bon!!
5 miamm
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